Заказать звонок
Главная Новости Продажа Ситроена: как это сделать наиболее выгодно?

Продажа Ситроена: как это сделать наиболее выгодно?

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Возможна ли продажа разбитого Ситроена

  • Как выгодно продать Ситроен с пробегом

  • Как определить цену и где разместить объявление

  • На какую модель Ситроена обратить внимание, выбирая новую машину после продажи старой

Автомобилестроительный бренд Citroen выпускает авто в разных классах и модельных линейках. В каталоге этой компании представлены транспортные средства на любой вкус – семейные фургоны, городские супермини, коммерческие компакт-вэны, кроссоверы, микроавтобусы и т. д. Французские автомобили популярны во всем мире. Российские автолюбители также не обошли своим вниманием машины известного бренда, поэтому покупка и продажа Ситроен сегодня интересует многих соотечественников.

Немного истории о Ситроен

История автопроизводителя Citroen началась еще в начале XX века. В 1913 г во Франции открылась автомастерская Андре Ситроена. Она была ориентирована на сборку коробок переключения передач для других авто. Через несколько лет покупателям был представлен первый автомобиль, который выпускался под маркой этого французского производителя.

Сегодня компания Ситроен делает различные модели автотранспортных средств во всех классах. Авто с логотипом, символизирующим двойные зубчатые шестерни, запатентованные основателем бренда, популярны во всем мире.

Российским автолюбителям также пришлись по душе стильные и практичные автомобили Citroen. К примеру, вместительное семейное авто Citroen Berlingo отличается тем, что его подвеска адаптирована к далеко не всегда идеальным отечественным дорогам.


Если в поисковике внести запрос «автомобиль продажа Ситроен», то вы сможете ознакомиться с лучшим семейным автомобилем Berlingo Multispace. Каждая деталь кузова этой модели до мельчайших подробностей продумана ее создателями. Конструкторам удалось получить оригинальный компактный автомобиль, который при этом является очень вместительным.

Ковролин, используемый для отделки салона Берлинго Мультиспейс, хорошо поглощает шумы, обеспечивая комфорт во время дальних поездок. Специальная ткань, которой отделаны сиденья, устойчива к загрязнениям и прекрасно дополняет концепцию дизайна этой модели. К преимуществам, способствующим увеличению продаж Ситроен, стоит отнести и широкую линейку силовых агрегатов с различной мощностью, которыми комплектуется Berlingo Multispace.

Эксперты и автолюбители отмечают стильный экстерьер автомобилей данной марки. Они прекрасно смотрятся на городских улицах и являются достаточно экономичными.

Дизайн Ситроен удивительным образом совмещает шик Франции и практичность жителей Туманного Альбиона. Как было отмечено ранее, французские автомобили адаптированы к отечественным дорожным условиям. К примеру, модель Citroen C-Elysee отличается усиленной конструкцией. Данная машина комплектуется АКПП или МКПП. Как и другие модели Ситроен, этот автомобиль отличается хорошей управляемостью и высокой проходимостью.

Есть еще один привлекательный момент в машинах Ситроен. После некоторого времени эксплуатации продажа такого авто не вызовет у владельца никаких сложностей. Компания-производитель готова купить свою машину «обратно».

Возможна ли продажа разбитого Ситроена

Численность авто в России постоянно увеличивается. Их владельцами становятся как водители с большим стажем, так и новички. Все эти факторы негативно отражаются на росте количества ДТП.


Часто аварии на дорогах приводят к поломкам автомобилей, устранение которых требует больших финансовых затрат. В некоторых случаях более выгодным будет продажа битой машины на разборку.

Чем выгодна подобная продажа авто Ситроен? После аварии машина может получить сложно-исправимые поломки (к примеру, повреждения несущего кузова). Продажа аварийных автомобилей на запчасти дает собственнику сразу несколько преимуществ:

  • Битое авто покупают целиком.

  • Всю сумму денег владелец аварийной машины получает сразу.

  • Адекватная оценка стоимости дает возможность продавцу битого авто сразу же начинать поиск нового транспортного средства.

  • Несущественные дефекты (негорящая лампа или царапина на кузовном лаке) не влияют на стоимость продажи битого авто.

Стоит отметить также, что после оформления сделки, которая занимает минимум времени, продавец получает все документы и справки для различных государственных органов (налоговой, ГИБДД и т. п.).

Продажа на авторазборку – выгодный и удобный вариант, но есть и более интересные возможности.

Особенности продажи б/у Ситроена

После нескольких лет эксплуатации Ситроена вы хотите купить более новый автомобиль? В этом случае нет необходимости тратить много времени на продажу своего авто. Для этого стоит всего лишь воспользоваться услугой выкупа Ситроен. При этом вам не придется тратить время на то, чтобы обеспечить отличный внешний вид своей машины.

Сегодня выкуп автомобилей Ситроен – выгодная и достаточно востребованная услуга. В РФ работает много компаний, которые помогут в вопросах продажи подержанного французского авто. Продать можно как машину после ДТП, так и транспортное средство, техническое состояние которого очень далеко от идеального.


Процедура автовыкупа отличается простотой и прозрачностью. Сперва нужно обратиться в соответствующую фирму и предоставить сведения о транспортном средстве (марка, модель, год выпуска, номер кузова). Необходимо также описать вкратце техническое состояние автомобиля. После такого обращения представители компании должны выехать к месту стоянки авто для его оценки.

Эксперты рассчитают объективную рыночную стоимость транспортного средства на дату оценивания. Если сумма устроит собственника, то сразу же может быть инициирована процедура оформления договора купли-продажи. Специалисты фирмы подготовят все необходимые документы для снятия авто с учета ГИБДД. Продавец должен только передать покупателю документы на авто и получить оговоренную сумму. Воспользовавшись такими услугами, можно завершить продажу Ситроена максимум за пару дней.

Плюсы подобного способа продажи автомобиля Ситроен

Из-за устоявшихся стереотипов автовладельцы не всегда обращаются к специализированной компании, чтобы совершить продажу подержанного Ситроена. Некоторые из них, опасаясь подвоха, пытаются продать машину самостоятельно и иногда становятся жертвой настоящих мошенников. Нужно отметить, что выкуп б/у автомобилей Ситроен – это совершенно легальная услуга. Обратившись к специалистам, вы получите следующие преимущества:

  • расчет за транспортное средство производится незамедлительно;

  • собственнику авто не придется проводить предпродажную подготовку машины;

  • фирмы, которые занимаются автовыкупом, приобретают автомобили в любом состоянии, независимо от года выкупа;

  • продажа б/у авто экономит ваши нервы, деньги и время.

Сложности с продажей подержанной машины могут возникнуть не только у собственников. Особенно проблематично продать автомобиль, который находится в плохом техническом состоянии. Сотрудники компании, предоставляющей услуги автовыкупа, реально оценят стоимость транспортного средства. Все процедуры таких фирм полностью соответствуют законодательным требованиям. Впрочем, получив информацию о стоимости б/у автомобиля, можно и самостоятельно продать его напрямую другому автолюбителю.


Далее мы разберемся, за какую сумму можно продать подержанный Ситроен.

За какую цену возможна продажа Ситроена с пробегом и где выкладывать объявление

Российский автомобильный рынок настолько многогранен, что для его анализа нужна отдельная развернутая статья. Здесь мы рассмотрим только вопрос продажи Ситроена в России. Прежде всего, специалисты рекомендуют проанализировать объявления, представленные в Интернете. Нужно обратить внимание на следующие критерии:

  • Год производства.

  • Состояние кузова и салона.

  • Пробег.

  • Является ли продавец первым хозяином авто.

Конечно, получить объективную картину технического состояния транспортного средства по описаниям и фото в Интернете невозможно. Этот метод поможет определить среднерыночную стоимость машины.

Как установить конкурентоспособную цену на подержанный автомобиль? В этом вопросе помогут следующие шаги:

  • Мониторинг предложений на рынке (нужно набрать в поисковике запрос «б/у Ситроен продажа цена).

  • Объективная оценка состояния своей машины.

Затем следует решить, сколько времени вы сможете выделить на продажу автомобиля. Кроме того, можно обратиться к экспертам, чтобы они помогли определить недостатки автомобиля, которые могут повлиять на его объективную стоимость. После того как вы определились с ценой продажи автомобиля Ситроен, нужно выполнить предпродажную подготовку транспортного средства, которая поможет придать ему презентабельный вид. Данным этапом нельзя пренебрегать. При этом внимание следует уделить не только внешнему виду машины, но и ее техническому состоянию.

Где стоит разместить объявление? Активнее всего продажа машин Ситроен происходит в Интернете. Важно правильно составить объявление. Нельзя обманывать потенциального покупателя. Если имеющиеся недостатки вашей машины легко выявить в ходе проверки, то это вызовет подозрение у того, кто хочет купить авто, и выгодная сделка не состоится.

При описании транспортного средства в объявлении не стоит останавливаться на мелких подробностях. С человеком, который заинтересуется вашим предложением о продаже Ситроена, лучше обсудить все мелочи при встрече. Сделайте фото автомобиля с разных ракурсов. Пусть снимков будет больше. Укажите причину продажи, так как этот вопрос всегда интересует покупателя. Не стоит слишком преувеличивать достоинства автомобиля. Опишите все как есть лаконичным языком.

Как лучше провести переговоры с потенциальным покупателем авто? В ходе личной встречи не стоит показывать острого желания скорее продать машину. Нужно вести себя естественно и четко отвечать на все вопросы. Покупатель приезжает на встречу не из-за симпатии к вам, а потому что ваше предложение выглядит более выгодно в сравнении с другими. Если он заинтересован в покупке, то при необходимости можно несколько снизить цену. Но помните, что слишком большая скидка отпугивает покупателя.


Если автомобиль продан, стоит знать, как лучше выбрать новое транспортное средство.

На какую модель Ситроена обратить внимание, выбирая новый автомобиль

Эксперты из бюро технического контроля TUV (Германия) сделали аудит более 200 моделей различных марок. После проведенных исследований они пришли к шокирующему выводу: с каждым годом средний процент поломок автотранспорта возрастает примерно на 1,5 – 2 %. А что думают специалисты и автолюбители о машинах Citroen?

Прежде всего, многие покупатели отмечают коррозийную стойкость продукции французского автопрома. Металлические элементы кузова Ситроен защищены гальваникой и прочным защитным слоем. Это выступает надежной защитой от ржавчины, атмосферных факторов и веществ, которые применяют для посыпания автодорог весной. Гораздо меньше нареканий вызывает и ходовая часть автомобилей. Ранее подвеска Ситроен редко ходила более 100 тыс. км. У новых моделей ее ресурс увеличен в полтора-два раза.

Часто проблемы автовладельцев связаны с турбированными моторами, которые разработаны совместно с инженерами BMW. Эти силовые агрегаты отличаются рывками на холостом ходу, неравномерной динамикой разгона и частой потерей мощности. В то же время стоит отметить динамичность и экономичность баварского двигателя. Немаловажен и тот факт, что эти моторы неприхотливы к топливу.

Приведем статистику поломок подержанных автомобилей Citroen. Выглядит она следующим образом:

  • 16,6 % среди авто, которые эксплуатируются 2 и 3 года;

  • 25,5 % среди машин которым уже пять лет;

  • 28,4 % у транспортных средств в возрасте от 5 до 7 лет.

Некоторые недочеты машин Ситроен стали уже традиционными. Невзирая на старания инженеров автопроизводителя, они переходят от модели к модели как по наследству. К ним можно отнести шаровые опоры, которые изнашиваются уже через 20 тыс. км пробега, ненадежные стойки стабилизатора и наконечники, несовершенную автоматическую трансмиссию и проблемную электрику.

Где в Санкт-Петербурге купить новый автомобиль с максимальной выгодой


Автомобили Citroen можно приобрести с максимальными скидками у официального дилера – компании «Авто Премиум». Приобретая у нас любую из моделей марки Ситроен, вы получаете весь комплекс услуг:

  • тест-драйв понравившегося авто;

  • кредиты с минимальными процентами;

  • программа Trade-in (с выкупом вашего автомобиля);

  • ремонт и ТО в лучших автомастерских;

  • малярные работы и обработка кузова;

  • предоставление технической помощи на дорогах;

  • набор дополнительных сервисов.

Более подробную информацию можно получить на нашем сайте или узнать напрямую у менеджеров. Будем рады видеть вас в нашем салоне!

Понравилось? Расскажите друзьям:

Авто Премиум Citroёn в социальных сетях