Заказать звонок
Главная Новости Легковые фургоны Ситроен: надежность, практичность, доступное обслуживание

Легковые фургоны Ситроен: надежность, практичность, доступное обслуживание

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какие автомобили относятся к классу легковых фургонов

  • Каковы преимущества владения легковым фургоном Ситроен

  • Какие легковые фургоны Ситроен популярны в России

Citroen – известный автомобильный бренд из Франции. Его специализация – малотоннажная коммерческая техника, предназначенная для транспортировки грузов. Концерн производит полный цикл операций – разработку моделей, их массовое производство и сбыт. Продукцию Citroen характеризуют привлекательный внешний вид, достойные технико-эксплуатационные характеристики и доступная цена. В нашей статье мы подробнее расскажем про легковые фургоны Ситроен.

Общая классификация легковых фургонов Ситроен

Фургон – это вид автомобильного кузова закрытого типа, предназначенный для перевозки людей и разнообразных грузов. Такой однообъемный тип в Северной Америке называется Van.

Его отличительными особенностями являются перегородка, отделяющая пассажирский салон от грузового отсека, отсутствие задних боковых стекол, увеличенная высота. Такие типы кузова, как универсал и хэтчбэк, тоже относят к фургонам, если они специально разработаны для перевозки небольших грузов и у них нет задних боковых стекол.

Легковые фургоны делятся на три категории в зависимости от их назначения:

  • Универсальные – это легковые автомобили общей специализации. Сюда относят грузопассажирские фургоны с отдельным отсеком для пассажиров, расположенным за кабиной водителя.

  • Специальные – предназначены для перевозки различной аппаратуры.

  • Специализированные – созданы для конкретного типа грузов с определенными условиями перевозки. Сюда, например, относятся мебельные фургоны, рефрижераторы, изотермические автомобили.

Также легковые фургоны делятся на такие виды, как:

  • Цельнометаллический малой или средней грузоподъемности. Характерным признаком является отсутствие перегородки между кабиной водителя и кузовом. Имеет бескапотную, короткокапотную или капотную компоновку. Могут быть укомплектованы водительской дверью сдвижного типа и иметь кузовные панели из алюминия.

    Такие модели получили широкое распространение в Северной Америке и в Азии, где используются в городском цикле как почтовые и развозные автомобили. Эта категория фургонов часто имеет крышу увеличенной высоты и унифицируется с микроавтобусами и комби.

  • Легковой, созданный на базе универсала с несущим кузовом. Отличается от универсала отсутствием обивки в задней части салона и задних пассажирских мест. Также может иметь крышу стандартной и увеличенной высоты.

  • Легковой фургон-бокс, созданный на базе рамного грузовика. Имеет кабину, конструктивно отделенную от кузова.

Выгоды владения легковым фургоном Ситроен

Легковые автофургоны французского производителя Citroen имеют оптимальное сочетание цена-качество. Если по стоимости они чуть дороже «Газели» российского производства, то по надежности сопоставимы с представителями немецкого автопрома такой же специализации. Весомым преимуществом легковых фургонов Ситроен является передний привод при грузоподъемности в две тонны.

Коммерческая линейка автомобилей Ситроен представлена большим количеством моделей. Любая компания найдет отвечающую ее потребностям.

Грузовой отсек фургона Ситроен имеет полезный объем от 2,8 до 17 м3 и грузоподъемность от 610 кг до 2 т. Коммерческий фургон Ситроен неоднократно был признан лучшим европейским «вэном». Данное звание было присвоено этим автофургонам прежде всего за их надежность и исключительную экономичность.

Самым доступным легковым автофургоном из предлагаемой линейки является Citroen Nemo. Это идеальный выбор для развозки товаров по городу. Компактные размеры, небольшой радиус разворота и оптимальное соотношение грузоподъемности (610 кг) и полезного объема (2,8 м3) делают этот небольшой грузовичок незаменимым помощником в городском цикле. Эта модель комплектуется бензиновым или дизельным двигателем и не требует больших средств на содержание.

Citroen Berlingo имеет грузоподъемность 800 кг и объем грузового отсека 4,1 м3. Это очень хороший показатель среди малых грузовых машин. Зарекомендовал себя исключительно выносливым и надежным автомобилем. Складывающееся переднее пассажирское сиденье позволяет перевозить грузы длиной до 3 м. Такая характерная особенность наряду с надежностью, практичностью и экономичной эксплуатацией делает этот легковой автомобиль очень популярным у потребителей.

Модель Citroen Jumpy имеет грузоподъемность 1200 кг и объем грузового отсека 7 м3. Легковой фургон также может перевозить до 9 человек, что делает его настоящим универсалом.

Линейка коммерческих автомашин завершается моделью Cirtoen Jumper. Она имеет четыре варианта длины кузова, колесной базы и три варианта высоты крыши. Грузоподъемность фургона – 2 т, полезный объем – 8–17 м3. Также в салоне можно установить 22 места для сидения. Такое количество вариантов комплектации позволяет подобрать автомобиль, идеально подходящий вашему бизнесу и отвечающий всем его потребностям. Надежность, высокая экономичность и небольшие затраты на эксплуатацию делают Cirtoen Jumper идеальным коммерческим легковым автомобилем.

Легковые фургоны Ситроен выпускаются в большом количестве модификаций: изотермические автомобили, бортовые грузовики, бронеавтомобили. Возможны различные варианты шасси, уровни крыши. Такое разнообразие удовлетворит самый широкий круг потребителей.

Популярные модели легковых фургонов Ситроен в России в 2019 году

1. Citroen Berlingo Van.

Citroen Berlingo – компактный легковой фургон, рассчитанный для перевозки негабаритных грузов в черте города и за его пределами, предназначен для различных нужд бизнеса.

Серийное производство автомобилей второго поколения было начато в 2008 г., а чуть позже модель поступила в продажу на мировых рынках. Машина была модернизирована дважды: в 2012 г. – слегка модифицирован внешний вид, а в 2015 г. произошла более глобальная реновация, затронувшая не только экстерьер, но и салон, список оснащения и технику.

Несмотря на исключительно функциональное назначение привычного нам «каблучка», производителю удалось придать легковому автомобилю Citroen Berlingo-2 симпатичный и современный вид с плавными гармоничными очертаниями.

Длина вэна составляет 4380–4628 мм, ширина – 1810 мм (с учетом боковых зеркал – 2112 мм), а высота и величина колесной базы составляют 1805 мм и 2728 мм соответственно.

«Походная» масса автомобиля варьируется от 1547 до 1565 кг, а его грузоподъемность – от 729 до 850 кг в зависимости от модификации.

Объем грузового отделения стандартной модификации автофургона не превышает 3300 л, удлиненной – 3700 л. Расход двигателя у этой модели составляет до 8,2 л бензина в комбинированном цикле. Для дизельной версии – от 5,7 до 5,8 л топлива.

Легковой фургон укомплектован дисковыми вентилируемыми тормозами спереди и обычными сзади, а также реечным рулевым механизмом с электроусилителем управления, имеющим настраиваемые характеристики. Стандартная комплектация включает в себя две подушки безопасности, ABS, AFU, REF, электростеклоподъемники передних дверей, 12-вольтовую розетку, стальные диски размерностью 15 дюймов.

2. Citroen Jumpy.

Citroen Jumpy –легковой коммерческий автомобиль, оснащенный передним приводом. Выпускается в двух вариантах – цельнометаллический грузовой фургон и грузопассажирский.

Модель разработана для малого и среднего бизнеса, но получила признание и у частных лиц, которым необходимо многофункциональное транспортное средство.

В настоящее время выпускается легковой фургон третьего поколения, для модернизации которого французский концерн Citroen скооперировался с компанией Toyota. Автомобиль был представлен широкой общественности в конце марта 2016 г., а затем начались его официальные продажи, в том числе и на российском рынке.

В последней модификации автомобиля улучшены его характеристики – внешний вид, комплектация салона и шасси.

Экстерьер легкового фургона Citroen Jumpy Van третьего поколения выгодно отличается от большинства конкурентов современным привлекательным и гармоничным видом. Эта модель выпускается в нескольких модификациях: длиной 4609 мм, 4959 мм или 5309 мм (в первом случае межосевое расстояние составляет 2925 мм, а в оставшихся двух – 3275 мм).

Ширина автомобиля составляет 1920 мм (с учетом зеркал – 2010 мм), высота – 1877–1892 мм, дорожный просвет – 175 мм.

В зависимости от версии грузоподъемность машины колеблется от 504 до 1218 кг, полная масса – 2495–3100 кг.

Цельнометаллический легковой фургон в стандартной комплектации имеет два раздельных кресла для водителя и пассажира, в виде опции можно установить двухместный пассажирский диванчик. В грузопассажирской версии предусмотрен второй ряд пассажирских сидений, рассчитанный на троих взрослых человек.

Объем грузового отсека составляет от 5,1 до 6,6 м3, а длина – от 2060 до 2760 мм. Для транспортировки длинномерных грузов включается дополнительная опция – откидное кресло пассажира и люк в перегородке за кабиной, что увеличивает протяженность платформы вдоль правого борта еще на 1260 мм.

В грузопассажирском варианте отделение для грузов способно вместить от 1,6 до 2,8 м3 (в зависимости от модификации).

Расход топлива в смешанном цикле составляет от 5,9 до 6,2 л горючего на 100 км пробега.

Легковой фургон Citroen Jumpy третьего поколения имеет модульную колесную базу с передним приводом EMP2, в конструкции которой применены высокопрочные сорта стали.

Все колеса автомобиля оснащены дисковыми тормозными механизмами (вентилируемыми в передней части). Кроме того, применены современные электронные технологии, такие как ABS, EBD и др. Автомобиль снабжен реечным рулевым комплексом со встроенным гидравлическим усилителем управления.

В стандартной комплектации легкового фургона присутствуют: две передние подушки безопасности, круиз-контроль, ABS, AFU, ESC, ASR, система помощи при экстренном торможении, обогрев и электрорегулировка боковых зеркал, 16-дюймовые штампованные колеса и другое оборудование.

3. Citroen Jumper.

Citroen Jumper – переднеприводный малотоннажный коммерческий автомобиль, выпускается в большом количестве модификаций, имеющих разную массу, габариты и грузоподъемность. Приспособлен под различные виды грузов и очень востребован в малом и среднем бизнесе.

Третья модернизация легкового цельнометаллического фургона произошла 2014 году, тогда же он вышел в продажу.

После очередной смены поколений автофургон обновил свой внешний вид за счет переработанной передней части, улучшил интерьер салона, получил модернизированные силовые установки и отдельные конструктивных доработки.

Citroen Jumper Van третьего поколения имеет четыре варианта длины и три типа высоты крыши: длина может составлять 4963–6363 мм, из которых 3000–4035 мм приходится на промежуток между колесными парами, ширина – на 2050 мм (без учета наружных зеркал), высота – 2254–2764 мм.

В снаряженном виде масса фургона варьируется от 1860 до 2090 кг, а его грузоподъемность составляет до 1,9 т (в зависимости от модификации).

В стандартной комплектации «Джампер» – трехместный, но пассажирский диванчик может быть заменен на отдельное кресло. Пассажирская зона в автомобиле отделена от грузового отсека (максимальная длина которого достигает 4070 мм, высота – 2160 мм, а ширина – 1420 мм) изолирующей перегородкой.

В зависимости от модификации, грузовой отсек составляет от 8 до 17 м3, а грузоподъемность – от 990 до 1900 кг.

Для удобства погрузо-разгрузочных работ в легковом фургоне предусмотрены сдвижные боковые двери (по правому борту устанавливается опционально) и распашные задние створки, открывающиеся на 96° или 180° (в дополнительной комплектации – на 270°).

Расход горючего в комбинированных условиях у него варьируется от 7,4 до 8,7 л на каждые 100 км пробега в зависимости от версии.

В основе Citroen Jumper Van третьего поколения находится несущий кузов, выполненный преимущественно из высокопрочных марок стали, с поперечно расположенным двигателем.

Автомобиль оборудован дисковыми тормозами на всех колесах (вентилируемыми спереди), дополненными ABS и EBD и реечным рулевым комплексом с гидравлическим усилителем.

В базовой комплектации фургон имеет: одну подушку безопасности, бортовой компьютер, электронный иммобилайзер, ABS, EBD, AFU, ESP, аудиоподготовку и некоторое другое оборудование.

Понравилось? Расскажите друзьям:

Авто Премиум Citroёn в социальных сетях