Заказать звонок
Главная Новости Коммерческие автомобили Ситроен: сочетание функциональности и надежности

Коммерческие автомобили Ситроен: сочетание функциональности и надежности

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Каковы особенности коммерческих автомобилей Ситроен?

  • Чем хорош коммерческий автомобиль Ситроен Berlingo?

  • Каковы преимущества коммерческих автомобилей Ситроен Jumpy и Jumper?

Citroёn – достаточно известный бренд в автомобильном «бомонде». Французская компания обладает мощностями, позволяющими охватить весь цикл машиностроительной отрасли: от этапа проектирования и производства до реализации готовой продукции через сеть автосалонов. Одним из основных направлений деятельности концерна является производство малотоннажной коммерческой техники, предназначенной для транспортировки грузов. Что выделяет коммерческие автомобили Ситроен среди других производителей, так это их оригинальный дизайн, отличные технико-эксплуатационные параметры и сравнительно приемлемая цена.

Особенности коммерческих автомобилей Ситроен


Линейка коммерческих автомобилей Citroen давно завоевала популярность у владельцев бизнеса. Хотя ознакомиться со всеми особенностями этих авто до момента покупки достаточно проблематично. Этому есть простое объяснение: тесты коммерческих автомобилей на страницах специализированных журналов или на экране телевизора – большая редкость.

Что наиболее важно знать бизнесмену, принимающему решение о покупке транспорта марки Citroen? Расставим необходимые характеристики в порядке их значимости: экономичность, надежность, простота в обслуживании и ремонте, допустимая полезная нагрузка, средняя цена на вторичном рынке.

Что касается надежности, то она давно доказана на практике. Пустыня Сахара и часть Канады, покрытая ледниками, впервые были пересечены именно на автомобилях марки Citroen. Также этот бренд является ведущим в автопарке французской армии. Интересные условия и гарантии изготовителя позволяют не переживать о поломках и их своевременном устранении в течение длительного времени.

Коммерческие автомобили Ситроен (модельный ряд достаточно широк) представлены линейкой с самыми различными характеристиками, что позволяет подобрать машину под потребности конкретно вашего бизнеса. Перечислим основные параметры с их минимальными и максимальными значениями:

  • грузоподъемность: от 0,6 до 1,9 т;

  • длина транспортного средства: от 4 до 6,4 м;

  • полезный объем: от 3,7 до 17 м³.

Наличие раздвижных дверей позволяет облегчить операции с грузами.

Чем хорош коммерческий автомобиль Ситроен Berlingo


Citroën Berlingo – классический представитель коммерческого транспорта, обладающий броским дизайном, достаточно большим объемом грузового отделения и отличной динамикой. Это идеальный вариант для транспортировки малогабаритных грузов, как в черте города, так и за ее пределами. Основные параметры этого автомобиля:

  • грузоподъемность до 727 кг;

  • полезный объем до 4,1 м³;

  • длина грузового отделения до 3,25 м;

  • ширина между колесными арками до 1,23 м.

Коммерческий автомобиль Ситроен Berlingo выпускается в 2-х вариациях кузова: L1 (объем 3,7 м³) и удлиненный вариант L2 (объем 4,1 м³).

Версия с объемом грузового отделения 4,1 м³ способна уместить в себе две европалеты. Также, для большего комфорта пользования грузовым транспортным средством, в нем предусмотрены широкие раздвижные двери (сбоку) и ассиметричные (с пропорцией 60 на 40) задние двери, которые открываются на 180°.

Разработчики позаботились и об эргономике грузовой версии Citroën Berlingo: доступен вариант с трехместной кабиной (по типу Extenso) с откидными сиденьями. Такой автомобиль может перевозить грузы длиной до 3 м.

Еще одним преимуществом является возможность складывания пассажирских сидений, что позволяет транспортировать в салоне авто высокие габаритные грузы.


Складная спинка пассажирского кресла, расположенного посередине, может трансформироваться в маленький столик. Эта опция будет особенно актуальна, когда договор или контракт нужно подписать прямо в автомобиле. Но даже если такой необходимости нет, ваш клиент будет приятно удивлен такой возможностью.

Citroën Berlingo оснащен передовыми технологиями, значительно облегчающими процесс вождения. Этот факт позволит упростить и ускорить ежедневную рутинную работу. Что же это за средства?

Система помощи в момент начала движения автомобиля на подъеме с уклоном более 5 % (в комплексе с ESP) позволяет зафиксировать (обездвижить) авто на 2 секунды, чего вполне достаточно для спокойного переключения между педалями тормоза и газа. Данная система позволяет начать процесс движения с большей степенью безопасности.

Система ограничения скорости также способствует безопасности. Водитель сам сможет задавать параметры максимальной скорости передвижения.


Коммерческие автомобили Ситроен Berlingo оснащаются следующими типами двигателей: бензиновым на 1,6 л со 110 л. с.; дизельными HDi на 90 л. с. (удлиненная версия) и 75 л. с.

Сбалансированные технические параметры грузового авто Citroën Berlingo выводят его на одно из первых мест среди кандидатов на покупку коммерческого автомобиля, как для крупных компаний, так и для мелких предпринимателей. Варианты стоимости и комплектации можно выяснить у ближайшего к вам дилера компании Citroën.

Преимущества коммерческого автомобиля Ситроен Jumpy


Новая модель в линейке коммерческих автомобилей Ситроен – фургон Jumpy. По дизайну он мало чем отличается от кроссоверов и пассажирских моделей этого же бренда. Плавность линий и переходов – отличительные особенности этого автомобиля, что добавляет ощущение уверенности. Если говорить о «характере» этого авто, то он полон энергии и в то же время располагает к спокойствию.

Архитектура Citroën Jumpy построена таким образом, что вы сможете адаптировать автомобиль под ваши задачи. Здесь уместны такие характеристики, как практичность, функциональность и эргономичность. Усиленная модульная платформа автомобиля выдерживает нагрузку в 1200 кг. Грузовой отсек имеет объем 6,6 м³, а полезная длина составляет 4 м. Машина выпускается в двух вариациях колесной базы и трех вариантах кузова по длине. Это как раз и позволяет выбрать автомобиль, наиболее соответствующий вашим требованиям.

Наличие особой перегородки и модульность конструкции бокового пассажирского кресла в поднятом положении (Moduwork) дают преимущество в виде дополнительного объема с ровным полом, куда можно загружать длинномерные предметы.

Внутреннее оснащение салона Citroën Jumpy способно преобразовываться в мобильный офис. Для этого достаточно опустить центральный подлокотник, который играет роль столика с нескользящим покрытием (ваши рабочие инструменты будут надежно зафиксированы). Также предусмотрены подставки для планшета или мобильного телефона.


Из трех возможных вариаций кузова Citroën Jumpy можно выбрать ту, длина которой подойдет под ваш вид деятельности. На выбор предлагаются модификации: L1 (длина 4, 95 м), L2 (длина 5,3 м) и компактный фургон L3 (длина всего 4,6 м). Максимальная грузоподъемность (модель L1) составляет 1,2 т.

Как и все коммерческие автомобили Ситроен, Jumpy достаточно компактен, учитывая объем грузового отсека. Высота кузова составляет 1,9 м (1,94 в версии L3), что позволяет проезжать даже в подземные паркинги, куда могут попасть (из-за ограничения по высоте) далеко не все представители данного сегмента.

Преимуществом нового Citroën Jumpy, которое точно понравится пользователям, является система хранения с множеством отсеков, распределенных по всему салону. Это перчаточный ящик со штекерными разъемами (USB и 12В), вещевой отсек под пассажирским креслом (достаточно вместителен, чтобы разместить в нем пару обуви и рабочую униформу). Также для удобства предусмотрены подстаканники по обеим сторонам приборной панели, открытая полка (сверху) и два вместительных кармана в передней двери, куда легко поместится полуторалитровая бутылка.

Грузовой фургон Citroën Jumpy способен обеспечить вас комфортной ездой даже на плохих дорогах. Этому способствует наличие адаптивных амортизаторов, которые значительно облегчают управляемость автомобилем и предоставляют полное удобство при езде с любой нагрузкой (в пределах допустимой).

Citroën Jumpy оборудован усиленной передней подвеской (псевдоподвеска Мак-Ферсона), имеющей стабилизатор поперечной устойчивости. Также автомобиль оснащен обновленной задней подвеской рычажного типа. Такая комбинация подвесок и обеспечивает заявленную полезную нагрузку в 1,2 тонны.

Экономичные дизельные двигатели нового Citroën Jumpy обеспечивают наименьший расход топлива в своем классе:

  • Двигатель на 1,6 л HDi с 90 л. с. (230 Нм при 1750 об./минуту) расходует около 6,0 л на 100 км.

  • Двигатель на 2,0 л HDi со 150 л. с. (370 Нм при 2000 об./минуту) расходует около 6,0 л на 100 км.

Еще одной системой, увеличивающей безопасность во время движения, является система слепых зон. Она способна оповестить вас о появлении транспорта в слепой зоне. Для этого в боковых зеркалах заднего вида размещают индикаторы, которые получают сигнал от четырех датчиков, установленных на переднем и заднем бампере. Данная система работает при скорости движения от 12 до 140 км в час.

Еще одним бонусом в новом Citroën Jumpy является наличие антипробуксовочной системы Grip Control. Ею оснащены все версии модели (независимо от полезной нагрузки и типа дисков). Она значительно облегчает проходимость автомобиля на участках с плохим дорожным покрытием. Суть работы системы заключается в оптимизации крутящего момента передних колес с учетом качества дорожного покрытия.

Система круиз-контроля подстраивается под скорость автомобиля, находящегося впереди. Она работает в автоматическом режиме и может понизить скорость движения до 20 км в час (при необходимости), понижая обороты двигателя.

Новые коммерческие автомобили Ситроен (модельный ряд 2018 года), куда входит и Citroën Jumpy – лучший выбор для профессиональных нужд в тех случаях, когда необходим надежный рабочий автомобиль на каждый день. Jumpy однозначно облегчит и ускорит работу предпринимателей, экспедиторов, менеджеров, работающих в строительной отрасли и в компаниях, предоставляющих какие-либо услуги.

Особенности коммерческого авто Ситроен Jumper


Выпускается Citroën Jumper в версиях с цельнометаллическим фургоном и шасси с кабиной. Оба варианта используются для переоборудования автомобиля в узкоспециализированные модели для конкретных задач: рефрижераторы, автобусы, изотермические фургоны, кабины для товаров промышленной группы и другие виды спецтранспорта. Вариация шасси с кабиной выпускается в трех версиях по длине: L2S, L3 и L4. А у фургона с цельнометаллическим кузовом доступны уже четыре варианта по длине: L1, L2, L3, L4 и три варианта по высоте: H1, H2, H3.

Для тех, кто проводит больше времени за рулем автомобиля, чем за офисным столом, принципиально важна степень комфорта во время эксплуатации авто. Учитывая этот факт, разработчики Citroën Jumper продумали каждую деталь салона: лаконичный однотонный дизайн, ничего лишнего и отвлекающего, все сделано в угоду комфорта и практичности.

Стоит обратить внимание и на показатели ширины загрузки, которая является лучшей в данном классе автомобилей:

  • промежуток между колесными арками – 1,42 м;

  • промежуток между перегородками – 1,87 м;

  • полезный объем грузового отделения (в зависимости от модели) в пределах 8–17 м³.

Показатель полезной длины также не имеет конкуренции в своем классе. Длина дверного поема раздвижной боковой двери – 1,25 м, а задние двери открывают проем высотой в 2,03 м. Это также наилучший результат в данной категории автомобилей. Двери могут распахиваться на 270°.


Сверху консоли, расположенной по центру, установлен планшет, на который можно положить документы или смартфон. Это значительно упростит работу с бумажными или электронными документами.

Как и в офисном помещении, разумная организация рабочего пространства в салоне автомобиля позволит обеспечить полноценную работу, ориентированную на результат. Этого и пытались добиться конструкторы нового Citroën Jumper, в котором реализовано множество отделений для хранения разных вещей.

Для еще большего удобства рычаг переключения скоростей разместили на передней панели.

Передние кресла оборудованы подлокотником с возможностью подстройки поясничного упора, что обеспечит наиболее удобное положение тела во время движения.

Как и другие коммерческие автомобили Ситроен, в модели Jumper важную роль играет эргономика водительского места. Предусмотрена возможность подключения различных периферийных устройств. Все сделано интуитивно понятно для водителя (чтобы не искать каждый раз инструкцию пользователя). Во всех версиях Citroën Jumper уже есть система Connecting Box, которая включает набор Bluetooth (обеспечивает возможность разговора по телефону без использования рук) и USB-разъем.

Фургон Citroën Jumper оснащен несколькими технологиями, повышающими безопасность транспортного средства:

  • система контроля тяги с интеллектуальным управлением (Grip Control) в связке с системой, помогающей при движении на спусках – Hill Descent Control;

  • система помощи на старте движения на склонах – Hill Assist;

  • система, оптимизирующая работу ESP с учетом степени загрузки – Load Adaptive Control;

  • система круиз-контроля, в которой можно установить собственные лимиты ограничения скорости;

  • система, сигнализирующая о случайном пересечении линий разметки на дороге – AFIL;

  • система обнаружения снижения давления в шинах.

Такой набор технологий позволяет утверждать, что Citroën Jumper – один из самых безопасных автомобилей в своем классе, вне зависимости от условий эксплуатации.


Технические параметры:


Объем грузового отсека VDNA

от 8 м3 до 17 м3

Грузоподъемность

от 930 кг до 1870 кг

Высота грузового отсека

до 2,16 м

Длина грузового отсека

до 4,07 м

Угол открытия задних дверей

до 270°

Ширина между колесными арками

до 1,42 м

Двигатели

Двигатели 2.2 HDi 130 МКПП-6

Расход в городе (л/100 км)

от 9,2 до 10,7

Расход на трассе (л/100 км)

от 6,3 до 7,5

Смешанный цикл (л/100 км)

от 7,4 до 8,7

Выброс CO2 в смешанном цикле (г/км)

от 195 до 229

Где в Санкт-Петербурге купить коммерческий автомобиль Ситроен с максимальной выгодой


Автомобили Citroen можно приобрести с максимальными скидками у официального дилера – компании «Авто Премиум». Приобретая у нас любую из моделей марки Ситроен, вы получаете весь комплекс услуг:

  • тест-драйв понравившегося авто;

  • кредиты с минимальными процентами;

  • программа Trade-in (с выкупом вашего автомобиля);

  • ремонт и ТО в лучших автомастерских;

  • малярные работы и обработка кузова;

  • предоставление технической помощи на дорогах;

  • набор дополнительных сервисов.

Более подробную информацию можно получить на нашем сайте или узнать напрямую у менеджеров. Будем рады видеть вас в нашем салоне!

Понравилось? Расскажите друзьям:

Авто Премиум Citroёn в социальных сетях
Самая дешевая плитка керамогранит цены. Купить керамогранит купить дшево.;форматы календарей для печати