Заказать звонок
Главная Новости Кроссоверы «ситроен»: высокий уровень комфорта, дерзкий дизайн, передовые технологии

Кроссоверы «ситроен»: высокий уровень комфорта, дерзкий дизайн, передовые технологии

22 мая 2019

Поделиться:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Из каких автомобилей состоит модельный ряд кроссоверов «ситроен»

  • Почему так популярен кроссовер «Ситроен С5»

  • Какими характеристиками обладает кроссовер «Ситроен С4»

  • В чем особенности кроссовера «Ситроен С3 Aircross»

Вас интересуют кроссоверы? Обратите внимание на авто французского концерна Citroen. Кроссоверы «ситроен» обладают высоким уровнем комфорта, современным и дерзким дизайном, в них находят применение передовые технологии (помогающие в вождении, а также мультимедиа, системы безопасности и пр.), они прекрасно держат дорогу. В статье мы поговорим о моделях французских паркетников и их особенностях.

Модельный ряд кроссоверов «ситроен»

В 2010 году компания впервые использовала приставку «Aircross», обозначив таким образом «вседорожную» направленность псевдокроссоверной версии компакт-вэна C3 Picasso, в 2012 году такое дополнение получил более полноценный паркетник – ситроен C4 Aircross и т. д.

1. Citroen C5 Aircross.


Кроссовер «Ситроен C5 Aircross» является переднеприводным среднеразмерным SUV. Он отличается сочетанием яркого стиля, практичности, функциональности и современных технологий. Его выбирают люди, которые хотят выделиться в потоке городского транспорта и при этом вести активный образ жизни.

Авто с оригинальным дизайном впервые продемонстрировали широкой публике в апреле 2017 года на международном автошоу в Шанхае. А в дальнейшем он нашел свое воплощение в серийном концепт-каре Citroen C-Aircross.

«Ситроен С5 Aircross» обладает внешним видом, характерным для всех авто французского концерна – привлекательный, стильный, современный и яркий дизайн дополнен многочисленными интересными идеями, включая облагороженный пластиковый «пояс», расположенный по периметру кузова.


Оригинальная передняя часть с рельефным капотом и внушительным бампером придает этому пятидверному авто большую эффектность и солидность.

Еще одной отличительной чертой является артистичный профиль кроссовера с выразительными боковинами, украшенными «каучуковыми» накладками на дверцах, монументальными разрезами колесных арок, оригинальной формой остекления и «парящей» крышей.

Сзади авто также выглядит очень гармонично благодаря фасонистой корме, выпуклым светодиодным фарам и аккуратному бамперу с трапециевидными патрубками выхлопной системы.

2. Citroen C4 Aircross.


В марте 2012 года на Женевском автосалоне был впервые продемонстрирован компактный кроссовер «Ситроен C4 Aircross», своего рода французская версия детища японского автопрома Mitsubishi ASX. А спустя месяц автомобиль официально поступил в продажу на мировых рынках. От японца паркетнику досталось оформление интерьера и техническая составляющая, однако внешний вид ему придали чистокровно французский.

Несмотря на то, что во внешности «Ситроен C4 Aircross» можно увидеть его предшественника – ASX, французские инженеры приложили немало усилий, чтобы придать ему элегантную притягательность, не забыв о доле брутальности. В этом кроссовере удивительным образом сочетаются напыщенная передняя часть, динамичный силуэт с «мускулистыми» колесными арками и поджарая корма, украшенная замысловатыми по форме фарами.

Что касается габаритов кроссовера «ситроен», его длина составляет 4341 мм, ширина – 1799 мм, а высота – 1625 мм. Размер колесной базы – 2670 мм, а клиренс всего лишь 168 мм.

3. Citroen C3 Aircross.


Переднеприводный кроссовер «Ситроен C3 Aircross» входит в субкомпактную категорию, его выбирает молодежь, отдающая предпочтение оригинальному дизайну и широким возможностям персонализации авто.

Автомобиль продемонстрировали мировому сообществу 12 июня 2017 года на официальном мероприятии во Франции. Формально, модель пришла на смену компакт-вэну «C3 Picasso», но фактически ее одноименным предшественником являлся Aircross, поставлявшийся исключительно на южноамериканские рынки.

Внешне Citroen C3 Aircross напоминает концептуальную модель C-Aircross, которая была продемонстрирована в том же 2017 году на автосалоне в Женеве. Этот кроссовер «ситроен» отличает обворожительный, эффектный и плотно сбитый внешний вид.


Стильная передняя часть привлекает внимание благодаря «двухэтажной» оптике и рельефному бамперу, авто обладает динамичным силуэтом, выделяясь среди конкурентов рядом особенностей – для него характерны скруглено-квадратные колесные арки, выразительные боковины и «парящая» крыша, поджарая корма с интересными задними фарами и крупной крышкой багажника.

Благодаря своим габаритам кроссовер «Ситроен C3 Aircross» входит в субкомпактный класс – его длина составляет 4150 мм, ширина – 1760 мм, а высота – 1640 мм. Размер колесной базы – 2600 мм, клиренс загруженного авто – не более 175 мм.

4. Мини-паркетник Citroen Aircross.


Этот кроссовер «ситроен» изначально выпускался в странах Латинской Америки. В 2015 году его в плановом порядке обновили, после чего он приобрел новое «лицо», его интерьер облагородился, а оснащение расширилось. Внешность у «латиноамериканского» Citroen Aircross красивая и нарочито агрессивная, а показать его принадлежность к внедорожным кроссоверам помогает некрашеный пластиковый обвес по периметру кузова и закрепленное на двери багажника запасное колесо. Во внешнем виде француза можно встретить интересные дизайнерские решения, он отличается напыщенным передом с узкими фарами и светодиодными полосками ходовых огней, вытянутыми до самого капота рейлингами на крыше.

Длина кроссовера «ситроен» варьируется от 4097 до 4307 мм, высота – от 1694 до 1742 мм, ширина составляет 1767 мм, а размер колесной базы – 2542 мм. В зависимости от модификации вес модели колеблется в пределах 1213–1323 кг.

5. Кроссовер Citroen C-Crosser.


Кроссовер «Ситроен C-Crosser» может быть как передне-, так полноприводным, он входит в сегмент компактных автомобилей и считается первым авто такого формата во французском автопроме. Но одного взгляда на него достаточно, чтобы понять, что он является, так сказать, «лицензионным клоном» Mitsubishi Outlander XL.

Авто представили широкой публике на онлайн-презентации в октябре 2006-го, но полномасштабная демонстрация состоялась на Женевском автосалоне в марте 2007 года. Серийное производство кроссовера продолжалось до 2013 года.

6. DS 3 Crossback.


Парижский автосалон 2018 года охарактеризовался показом премиального паркетника DS 3 Crossback, отличительными чертами которого можно назвать необычность экстерьера, богатое оснащение и абсолютно новую модульную платформу.

Отличает переднюю часть нового кроссовера «Ситроен ДС 3 Crossback» головная оптика сложной формы (доплатив, можно обзавестись диодными матричными фарами Matrix LED Vision), а также внушительная шестиугольная решетка радиатора и узкие вертикальные изогнутые ДХО (дневные ходовые огни).

Посмотрев на автомобиль сбоку, невозможно обойти вниманием плавники на центральных стойках, таким образом производитель отдает дань хэтчбеку DS 3, который будет снят с производства. Кроссовер отличается нестандартным рисунком колесных дисков, утопленными внутрь кузова дверными ручками и контрастными цветами крыши и стоек.

Сзади новая модель DS 3 Crossback слегка похожа на DS 7 Crossback, сходство придают форма горизонтально ориентированных задних фар и хромированная планка между ними, которая дополнительно обрамляет низ фонарей. Крыша завершается спойлером-козырьком, в центре бампера расположен стоп-сигнал, справа и слева от которого находятся круглые патрубки выпускной системы (в электрической версии кроссовера «ситроен» они отсутствуют).

Почему так популярен кроссовер «Ситроен С5»


Концерн Citroen не только изучил запросы и предпочтения потребителей, но и прибавил свой опыт в создании комфортных и практичных автомобилей, учел ошибки, связанные с выпуском С3 Aircross. Такой подход существенно усилил позицию французов на мировом рынке на момент появления нового кроссовера «Ситроен С5 Aircross».

Этот автомобиль сменил на посту снятый с производства С4 Aircross. Сборка компактного кроссовера с 2017 года осуществляется во французском городе Ренн. Для нового флагмана компании Citroen C5 Aircross 2018 года характерны яркий внешний вид и все атрибуты SUV-автомобиля – он выделяется агрессивным дизайном, призванным олицетворять мощь и надежность, высоким клиренсом, неизменным французским стилем, богатыми возможностями персонализации.

В России кроссовер «Ситроен С5 Aircross» можно отнести к самым оригинальным в своем сегменте. А модульный интерьер, багажный отсек объемом от 580 до 720 литров и вовсе не имеют конкурентов.


В основу этой модели легла платформа модульного типа ЕМР2 – одна из последних разработок компании. Ее дополнила система контроля тяги Grip Control, благодаря которой ездить по бездорожью стало намного проще. Впервые в истории кроссовер «ситроен» оснастили двигателем Plug-In Hybrid PHEV e-AWD, придающим автомобилю потрясающие динамические характеристики.

1. Комплектация бензиновых модификаций включает:

  • Турбированный 3-цилиндровый двигатель 1.2 PureTech, мощность которого составляет 130 л. с. Его дополняет турбокомпрессор и 12 клапанов ГРМ. Он развивает до 5500 оборотов в минуту.

  • Турбированный 4-цилиндровый силовой агрегат 1.6 ТНР, мощность которого 180 л. с. В этой версии количество клапанов увеличено до 16, предусмотрена регулировка фаз распределения газов, количество оборотов в минуту повышено до 6000.

В обоих дизельных модификациях предусмотрено по 4 цилиндра:

  • Турбо-дизельный двигатель Blue HDi мощностью в 130 л. с. дополнен турбонагнетателем, его отличает опция аккумуляторной подачи дизельного топлива и 16 клапанов. Развивает 3750 оборотов в минуту.

  • Турбо-дизельный мотор мощностью 177 л. с. В нем дополнительно имеются турбина, интеркулер, впрыск Common Rail.

2. Трансмиссия.


Кроссоверы «ситроен», реализуемые на рынках Европы, оснащаются бензиновыми и дизельными двигателями. Комплектуются они одним из двух вариантов трансмиссии:

  • 6-ступенчатой механической;

  • 8-ступенчатой автоматической.

Полноприводная трансмиссия не предусмотрена, а потому при езде по бездорожью водителю остается надеяться на систему Grip Control.

3. Подвеска.

Компания Citroen при создании своих автомобилей использовала инновационные технологии для всех элементов, включая подвеску. Благодаря участию в Advanced Comfort кроссовер «Ситроен С5 Aircross» обладает абсолютно новым уровнем комфорта. Модель оснащена подвеской Progressive Hydraulic. Специальные ограничители являются гарантами плавной и мягкой езды.

Ценность и востребованность кроссовера Citroen C5 Aircross на автомобильном рынке обеспечивается также инновационным типом подвески, значительно повышающим качество амортизации. В процессе создания подвески компанией было получено 20 патентов.

Характеристики кроссовера «Ситроен С4»


Для передней подвески «Ситроен С4 Aircross» используются стойки McPherson, задняя является многорычажной, спереди и сзади автомобиль оснащен стабилизаторами поперечной устойчивости.

Тормозная система – дисковая, дополнена системами EBD и ABC, а также Brake Assist (помощником при торможении). Комплектация автомобиля включает электроусилитель руля, характеристики которого изменяются в соответствии со скоростью движения.

Кроссовер ситроен оснащен различными электронными программами-помощниками, среди которых отметим MASC (систему динамической стабилизации) и МATC (антипробуксовочную систему). Можно приобрести переднеприводный 2WD автомобиль, а также версию с подключаемым полным приводом 4WD.

Комплектоваться паркетник может как бензиновыми, так и дизельными двигателями. Российские автолюбители отдают предпочтение бензиновым версиям «Ситроен С4».

Дизельная модификация предусматривает две разновидности двигателей – объем первого составляет 1,6 л, а мощность 110 л. с., объем второго – 1,8 л, его мощность достигает 150 л. с. В обоих случаях кроссоверы дополнены 6-ступенчатой механической трансмиссией. Реализуются автомобили на рынках Европы.


Что касается модификаций с бензиновыми двигателями, для Citroen C4 Aircross 2013-2014 они могут быть:

  • 1,6-литровыми (117 л. с. 154 Нм) с 5-ступенчатой «механикой»; такие переднеприводные кроссоверы массой 1146 кг разгоняются до скорости 100 км/ч за 11,3 с и развивают максимальную скорость 182 км/ч, расход топлива на 100 км составляет 7,5 л в городских условиях и 4,9 литров – по трассе.

  • 2-литровыми (150 л. с. 197 Нм) с МКПП-5 (вариатором CVT), разгоняются до 100 км/ч за 9,3 с (10,2 с), максимальная скорость составляет 200 км/ч (190 км/ч), расход топлива варьируется от 6,3 (6,5) л на трассе до 10,1 (10,2) л в условиях города.

Мы привели характеристики переднеприводного кроссовера «ситроен», однако можно приобрести и полноприводную версию. Она будет немного уступать по динамическим и скоростным характеристикам, однако разница составит доли секунды. Управление полным приводом легко выполняется с помощью шайбы-ручки, которая позволяет переключаться на один из трех режимов: 2WD (передний привод), 4WD Auto (крутящий момент по осям распределяется электроникой) и 4WD Lock (режим предназначен для езды по склонам, грязи, скользкой дороге, в этом случае крутящий момент в большей степени передан задним колесам).

Подробнее про кроссовер «Ситроен С3 Aircross»


Основу кроссовера «Ситроен C3 Aircross SUV» составляет концепт-кар C-Aircross, продемонстрированный на автосалоне в Женеве в 2017 году. Для него характерны все признаки стиля французского бренда, а также новые черты в сегменте компактных SUV. Внешне автомобиль вызывает чувство защищенности и отличается привлекательным, оригинальным дизайном.

Длина компактного кроссовера составляет 4150 мм. А его яркий, оригинальный дизайн и характерные черты, которыми обладают новые модели Citroеn и авто SUV-сегмента, такие как увеличенный дорожный просвет, высокая посадка водителя, защитные накладки переднего и заднего бамперов, увеличенные колесные диски и расширители крыльев – не дадут пройти мимо.

Еще одной отличительной чертой авто является оригинальный дизайн задних боковых стекол, стилизованных под жалюзи. Их окрашивают в разные цвета. Помимо декоративной функции, они защищают салон от проникновения солнечных лучей, но при этом не мешают обзору и попаданию света в салон.


Высокий клиренс и система интеллектуального привода Grip Control, дополненная функцией помощи при движении на спуске (Hill Assist Descent), позволяют кроссоверу «ситроен» отлично справляться с любыми дорожными условиями. Система Grip Control может работать в 5 режимах (стандарт, грязь, песок, снег, esp off). Функция Hill Assist Descent активируемая вместе с системой Grip Control позволяет на постоянной скорости преодолевать крутые спуски.

Благодаря системе активной помощи при парковке параллельно или перпендикулярно тротуару парковать автомобиль становится проще и приятнее. Требование водителя заставит систему автоматически искать место для стоянки и пользоваться рулевым управлением, чтобы безопасно выполнить необходимые маневры. Задача водителя заключается лишь во включении задней передачи и нажатии педалей газа и тормоза.

Салон этого кроссовера «ситроен» наиболее вместительный в своем сегменте, а благодаря колесной базе в 2600 мм пассажиры заднего ряда получили больше пространства.


Багажный отсек имеет объем 410 л, который при максимально сдвинутом вперед заднем ряде кресел может быть увеличен до 520 л. Широкая багажная дверь и малая погрузочная высота существенно упрощают погрузку.

Для представленного на фото кроссовера «Ситроен C3 Aircross SUV» характерна высокая модульность интерьера, достигаемая благодаря складывающимся спинкам пассажирских сидений. Достаточно одного движения, чтобы в салон поместились предметы, длина которых достигает 2,4 м.

Где в Санкт-Петербурге купить новый автомобиль с максимальной выгодой


В нашей компании «Авто Премиум» (официальный дилер) вы можете приобрести новые автомобили Citroen с максимальными скидками. Приобретая у нас любую из моделей марки Ситроен, вы получаете весь комплекс услуг:

  • тест-драйв понравившегося авто;

  • кредиты с минимальными процентами;

  • программа Trade-in (с выкупом вашего автомобиля);

  • ремонт и ТО в лучших автомастерских;

  • малярные работы и обработка кузова;

  • предоставление технической помощи на дорогах;

  • набор дополнительных сервисов.

Более подробную информацию можно на нашем сайте или узнать напрямую у менеджеров. Будем рады видеть вас в нашем салоне!

Понравилось? Расскажите друзьям:

Авто Премиум Citroёn в социальных сетях