Заказать звонок
Главная Новости Автомобили с пробегом Ситроен: ТОП-3 лучших моделей

Автомобили с пробегом Ситроен: ТОП-3 лучших моделей

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему автомобили с пробегом Ситроен снискали такую популярность

  • На что обратить внимание при выборе автомобиля с пробегом Ситроен

  • Какую модель автомобиля Ситроен с пробегом лучше купить

Приобретая подержанные автомобили, мы выбираем их не только в зависимости от марки (отечественные или иностранные), размеров (большие или маленькие), вида используемого топлива (бензиновые или дизельные), но и от страны их производства (Германия, Япония, Швеция, Корея, Франция, США). В этой статье мы расскажем подробнее про французские автомобили с пробегом Ситроен.

Почему автомобили с пробегом Ситроен пользуются повышенным спросом


Есть ли такие автомобили, про которые можно сказать, что они абсолютно надежны и не страдают какими-то «хроническими болячками»? Проведя анализ свыше двух сотен различных моделей авто, выпущенных разными производителями, аудиторы немецкого бюро технического контроля TUV пришли к выводу, что в среднем процент поломок транспортных средств каждый год увеличивается на 1,5–2 %. Что же говорят эксперты и потребители про автомобили с пробегом Ситроен?

Как специалисты, так и автовладельцы отмечают отличную коррозийную стойкость автомобилей этого французского производителя. Гальваническое покрытие кузова надежно защищает его от образования ржавчины, повышает устойчивость к воздействию осадков и дорожных реагентов.

На сегодняшний день нет претензий и к подвеске, которая в предыдущих версиях менее чем через сотню тысяч километров требовала пристального внимания. Теперь же диагностика ей потребуется спустя 150–200 тыс. километров.

Некоторые нарекания вызывает турбированный двигатель, производимый совместно с концерном BMW – для него характерны рывки на холостом ходу, скачкообразный разгон, а в ряде случаев и потеря мощности. Но в целом он отличается динамичностью, экономичностью и неприхотливостью к топливу.

Если обратиться к статистике поломок автомобилей с пробегом Ситроен, то выглядеть она будет так:

  • 16,6 % поломок отмечается среди автомобилей в возрасте 2-3 лет;

  • 25,5 % неисправностей приходится на автомобили, достигшие пятилетнего возраста;

  • 28,4 % поломок возникает среди автомобилей, возраст которых варьируется от 5 до 7 лет.

14 советов по выбору автомобиля с пробегом Ситроен

  • Не тратьте на покупку автомобиля все имеющиеся у вас деньги. Около 10–15 % следует оставить на возможный ремонт и прочие непредвиденные расходы. Они могут возникнуть и в том случае, когда автомобилю с пробегом Ситроен всего год и на него еще распространяется гарантия. Игнорирование данного правила может привести к серьезным затратам.

  • При выборе автомобиля не стоит руководствоваться принципом «что-нибудь за 350 000 рублей». Определитесь с двумя-тремя моделями и выбирайте среди них. Таким образом вы не станете метаться от одного варианта к другому, повышая вероятность принятия эмоционального, но необдуманного решения. К тому же, плюсом такого подхода является возможность изучения выбранных авто на специализированных форумах, ознакомления с их типичными проблемами, периодами обслуживания и прочими тонкостями. А значит, ваш поиск станет намного более продуктивным.

  • Рассчитайте среднюю стоимость заинтересовавшей вас модели автомобиля.


    Самые точные подсчеты вы получите, сделав их вручную либо воспользовавшись вкладкой «Статистика цен» на сайте «Авто.ру». Если вы будете знать среднюю стоимость нужной модели автомобиля с пробегом Ситроен, вам будет проще ориентироваться, торговаться и избежать встречи с мошенниками и перекупщиками.

  • Не рассчитывайте на покупку хорошего автомобиля по цене ниже среднерыночной. Если владелец автомобиля нуждается в деньгах, то он обращается к посреднику, мгновенно получая за него деньги. Прочие машины, продающиеся по низким ценам, могут быть либо битыми, либо с юридическими проблемами. Кроме того, велика вероятность подачи объявления мошенниками.

  • Первые выводы об автомобиле с пробегом Ситроен можно сделать, просто прочитав объявление. Фотографии плохого качества и пара строк объявления, вроде «Подробности и вопросы по телефону», «Идеальное состояние, все ТО проходились своевременно» и пр., в 95 % случаев свидетельствуют об их подаче перекупщиками.

  • Разговаривая по телефону, можно сэкономить время и получить достаточное количество информации.

    Ваши вопросы должны быть максимально конкретными, исключающими возможность общих или односложных ответов. Спрашивайте, к примеру, какой дилер занимался проведением ТО? Когда последний раз производилась замена масла? Менялось ли что-то в машине, что именно? Оригинальный ли ПТС на автомобиль? Сколько владельцев в нем указано? В течение какого времени по ПТС машина находится в собственности владельца? Принадлежит ли автомобиль с пробегом Ситроен собеседнику или он оказывает посреднические услуги? Имеется ли на авто сервисная книжка, сохранены ли заказ-наряды на выполненные работы и чеки к ним?

  • Прежде чем приступить к осмотру автомобиля, проверьте документы на него. Это возможно сделать через сайт ГИБДД или avtokod.mos.ru, если авто зарегистрировано в Москве или Московской области. О нахождении транспортного средства в залоге можно узнать на сайте Федеральной нотариальной палаты.

  • Следите за новыми предложениями.

    Лучшие автомобили с пробегом Ситроен могут быть проданы за пару дней или часов. Скачайте мобильные приложения Avito или «Авто.ру» и, подписавшись на обновления в отношении заинтересовавшей вас модели в мобильных приложениях, постоянно отслеживайте их.

  • При покупке автомобиля в автосалоне внимательно ознакомьтесь со всеми пунктами договора.

    Его объем должен быть не более 5-6 страниц. В случае, если после ознакомления с договором, его унесли, а потом принесли обратно, не поленитесь перечитать заново – есть вероятность включения в него невыгодных для вас изменений. При покупке автомобиля в кредит, обратите еще более пристальное внимание на условия. Неофициальные дилеры могут включить в сумму кредита ряд скрытых платежей или комиссию за отказ от подписания договора.

  • На осмотр автомобиля возьмите толщиномер (его можно брать в аренду).

    Не поленитесь, изучите в интернете информацию о том, каким должен быть слой краски, нанесенный на кузов нужной вам модели автомобиля, и измерьте ее толщину в ходе осмотра. Впрочем, не думайте, что толщиномер в любом случае убережет вас от недобросовестности со стороны продавца, поскольку в ряде случаев авто специально красят под прибор либо ремонтируют небольшие повреждения по КАСКО. Обратите внимание на зазоры с разных сторон автомобиля (они должны быть одинаковыми), на наличие краски на болтах (она не должна быть сбита), отсутствие следов краски на уплотнителях и молдингах, идентичность шагрени и оттенка краски на разных деталях, стыковку выштамповок, на фары и стекла (должны быть одинаковыми), симметричность изношенности шин.

  • Не доверяйте безоговорочно показаниям одометра.


    Лучше всего о пробеге расскажет салон автомобиля, обратите внимание на то, в каком состоянии находится водительское кресло, руль, подлокотник и рычаг КПП.

  • Уделите внимание мелочам во время тест-драйва.

    Проверьте положение руля, присмотритесь, не уводит ли автомобиль в сторону при разгоне и торможении, обратите внимание на отсутствие посторонних звуков в подвеске.

  • Прежде чем купить автомобиль с пробегом Ситроен С4, отвезите его в сервис.

    Если автомобиль подошел вам по всем параметрам, то прежде, чем подписать договор купли-продажи, отправьте его в сервис на диагностику хотя бы подвески. Идеальным вариантом станет также проверка двигателя и электрики. Заплатите вы за это пару тысяч рублей, но зато не приобретете авто, которое перестанет ездить спустя непродолжительное время. Зачастую при диагностике можно выявить проблемы, которые позволят как минимум отбить ее стоимость, а как максимум хорошо поторговаться.

  • Заключать договор купли-продажи и вносить изменения в ПТС можно самостоятельно.

    Только делайте это одной ручкой и одним почерком. Денежные средства лучше перечислять на банковский счет. Таким образом вы обезопасите себя от вероятности получить фальшивые купюры и от столкновения с мошенниками.

ТОП-3 самых надежных автомобилей с пробегом Ситроен

1. Ситроен C5.


Автомобиль с пробегом Ситроен С5 относится к семейным транспортным средствам бизнес-класса с повышенной функциональностью и управляемостью. За счет общей с Ситроен С6 платформы и расширенной колесной базы в 2815 мм увеличено его внутреннее пространство.

Помимо того, автомобиль оснащен многослойными стеклами, как ветровым, так и боковыми, отличной шумоизоляцией моторного отсека, гидроэластичными опорами задней оси и дополнительными уплотнителями дверей.

На российском рынке представлены модели со следующими характеристиками:

  • 1,6-литровым турбированным двигателем в 150 лошадиных сил и 6-ступенчатой коробкой передач, которая может быть как автоматической, так и механической;

  • 2-литровым четырехцилиндровым турбированным дизельным двигателем мощностью в 140 лошадиных сил;

  • 2,2-литровым двигателем с мощностью в 200 лошадиных сил;

  • 3-литровым двигателем мощностью в 241 лошадиную силу.

Система безопасности, представленная подушками, шторками, системами ABS, EBD, BAS, TCS, ESP, AFS, помощником при подъеме в гору, позволила автомобилю завоевать 5 звезд из 5 возможных по результатам краш-теста Euro NCAP.

2. Ситроен C-Elysee.


Внешне этот автомобиль с пробегом Ситроен схож с Peugeot 301 и выпускается для реализации на восточноевропейских и североафриканских авторынках. Спрос среди россиян ему обеспечила адаптированность к местным условиям. Этот переднеприводный седан может похвастаться двойным уплотнением дверей, обогревом лобового стекла, усиленной конструкцией кузова и специальной защитой двигателя.

На российском рынке представлены модели с бензиновым двигателем, обладающие следующими характеристиками:

  • Экономичным 1,2-литровым трехцилиндровым двигателем мощностью в 72 лошадиные силы. Авто отличается потреблением всего 5,2 литров топлива на 100 км, максимальной скоростью в 160 км/ч. До 100 км/ч разгоняется за 14,2 секунды при МКПП или за 16,3 секунды при оснащении роботизированной трансмиссией.

  • Четырехцилиндровым 1,6-литровым двигателем мощностью 115 лошадиных сил, расход бензина составляет от 6,5 до 7,3 литров на 100 км, отличается максимальной скоростью в 188 км/ч, разгон до 100 км/ч достигается за 9,4 секунды при МКПП или за 10,8 секунды – на роботизированной трансмиссии.


Несмотря на внушительные габариты, автомобиль отличается плавностью хода, а 142-миллиметровый дорожный просвет обеспечивает ему хорошую проходимость. Идеальный баланс комфорта и управляемости достигнут благодаря электроусилителю руля, передней независимой подвеске McPherson и полузависимой задней, сбалансированному шасси, вентилируемым дисковым передним тормозам и барабанным задним.

Хотя этот автомобиль с пробегом Ситроен называют народным (что вызвано соотношением цены и качества), по итогам краш-тестов модели присвоены только три звезды из пяти. Благодаря интересному внешнему виду, просторному салону и багажнику, а также возможности выбора трансмиссии его можно рассмотреть в качестве альтернативы таким авто, как Hyundai Solaris, Kia Rio или Peugeot 408.

К недостаткам модели можно отнести невысокую мощность двигателя, плохую шумоизоляцию, медленный отклик автоматической коробки передач.

3. Ситроен C4 Picasso.


Этот хорошо оснащенный минивэн можно приобрести в следующих модификациях:

  • С бензиновым 1,6-литровым турбированным двигателем мощностью в 150 лошадиных сил. Авто отличается расходом топлива около 5 литров на 100 км по трассе и 8,9 литров в условиях города, до 100 км/ч разгоняется за 9 секунд.

  • С дизельным турбированным двигателем мощностью в 120 л. с. Характеризуется экономичным расходом топлива – 2,7 литров на 100 км по трассе, 4,4 литра – в городских условиях, разгоняется до 100 км/ч за 11,2 секунды.

Автомобиль с пробегом Ситроен C4 Picasso оснащен системами ABS, EBD, BAS, ESP, круиз-контролем, электрическим стояночным тормозом, помощником при движении в гору. По итогам краш-тестов Euro NCAP модели присвоены пять звезд из пяти.

Среди недостатков отмечается малый дорожный просвет, отражающийся на степени проходимости, и высокая жесткость ходовой части.

Где лучше купить автомобиль Ситроен с пробегом


Конечно, купить автомобиль с пробегом Ситроен можно по отзывам знакомых или доверившись «сарафанному радио». Однако лучше обратиться в дилерские центры или к специализированным интернет-сервисам, занимающимся реализацией подержанных авто.

Официальные дилеры различных производителей, помимо новых автомобилей, предлагают и транспортные средства с пробегом в хорошем состоянии. Вам понадобится:

  • поискать официального дилера выбранной марки в своем городе;

  • уточнить, реализует ли он автомобили с пробегом, проконсультироваться в салоне;

  • определиться с моделью и провести диагностику ее состояния (сделать лучше это в другом дилерском центре, чтобы оценка была беспристрастной).

Официального дилера стоит искать в Интернете.

Обратите внимание, что лучше всего приобретать автомобили с пробегом Ситроен у официальных дилеров. В обычном автосалоне существует риск покупки авто, восстановленного после серьезной аварии.

Где в Санкт-Петербурге купить подержанный автомобиль с максимальной выгодой


Подержанные автомобили Citroen можно приобрести у официального дилера – компании «Авто Премиум». Кроме того, наша компания предлагает новые авто с максимальными скидками. Приобретая у нас любую из моделей марки Ситроен, вы получаете весь комплекс услуг:

  • тест-драйв понравившегося авто;

  • кредиты с минимальными процентами;

  • программа Trade-in (с выкупом вашего автомобиля);

  • ремонт и ТО в лучших автомастерских;

  • малярные работы и обработка кузова;

  • предоставление технической помощи на дорогах;

  • набор дополнительных сервисов.

Более подробную информацию можно получить на нашем сайте или узнать напрямую у менеджеров. Будем рады видеть вас в нашем салоне!

Понравилось? Расскажите друзьям:

Авто Премиум Citroёn в социальных сетях