Заказать звонок
Главная Новости Фантастический кроссовер от Citroen

Фантастический кроссовер от Citroen

Весна 2017-го стала точкой отсчета для выхода Citroen C5 Aircross на китайский рынок. Год спустя компания Citroen представила западную версию этой модели, адаптированную для европейских потребителей. Среди отличительных черт новинки: комфортная подвеска, мягкость которой производитель уверенно сравнивает с ковром-самолетом, внушительный клиренс в 230 мм, защитные прорезиненные молдинги Airbump на дверях и 30 вариантов экстерьера на любой вкус.

Серьезные габариты С5: длина 4,5 метра (из них 2,72 – колесная база), ширина - 1,84 и высота - 1,67 м дополнены самым солидным багажным отделением в своем классе. Стартовый объем в 580-720 л (зависит от положения второго ряда кресел) при сложении сидений превращается в 1630 литров.

За основу для Citroen C5 конструкторы взяли уже проверенную на Peugeot 3008 модульную платформу EMP2 в сочетании с новой подвеской. На смену традиционной гидропневматической Hydractive пришла высокотехнологичная конструкция с гидравлическими подушками.

Система состоит из двухтрубных амортизаторов с гидравлическими стопорами на ходе сжатия и отбоя. При попадании автомобиля в крупные ямы и выбоины устройство выполняет роль буфера, рассеивая энергию удара и не допуская резкого обратного отскока.

На незначительных кочках нет необходимости в использовании этого механизма. Однако, его наличие позволяет мягко гасить колебания кузова, создавая ощущения необычайной плавности движения, схожего с парением над землей.

Для того, чтобы путешествие было легким и приятным, внедорожник оборудован многослойными передними стеклами, обеспечивающими прекрасную шумоизоляцию, сиденьями с массажной функцией и широким диапазоном регулировок: 15 см в горизонтальной плоскости и 5 позиций спинки (от 19 до 26,5°), роскошной панорамной крышей 1120 х 840 мм, адаптивным круиз-контролем, автопарковщиком и камерой Full HD с круговым обзором, встроенной в зеркало заднего вида. Благодаря оперативной памяти в 16 Гб и Wi-Fi модулю аппарат удобно использовать в качестве видеорегистратора или фотоаппарата. Полученные снимки можно оперативно переслать по электронной почте или опубликовать в социальных сетях.

Моторная линейка включает в себя 4 двигателя: 2 бензиновых мощностью в 130 и 180 «лошадей» и 2 аналогичных по производительности дизеля. Силовые агрегаты комплектуются механической коробкой или 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Aisin.

Выпуском Citroen C5 Aircross займется французский завод в Ренн-ла-Жанэ.

Не менее фантастический кроссовер - C3 Aircross от 1099000руб.

Понравилось? Расскажите друзьям:

Авто Премиум Citroёn в социальных сетях